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Posted by on Mar 21, 2012 in Articoli di interesse | 0 comments

Una merenda vitaminica? Biscotti al succo d’arancia e olio extravergine

Una merenda vitaminica? Biscotti al succo d’arancia e olio extravergine

Un delizioso dolcetto vitaminico con l’olio della Salute:  Grazie Caludia Magistro!

Biscotti al succo d’arancia e olio extra vergine d’oliva

Ingredienti: 160 g di succo d’arancia, 340 g di farina 00, 120 g di farina di mandorle, 80 g di farina di grano saraceno, la scorza di un’arancia grattuggiata, un uovo intero, un tuorlo, 170 g di zucchero semolato, 30 g di olio extravergine di oliva, 90 g di panettone o pandoro o panbrioches o pandispagna, 1 bustina di lievito; per decorare: un tuorlo, un cucchiaino di latte

Frullate il panettone ne mixer riducendolo in briciole, mettetelo nella planetaria con le farine, la scorza d’arancia con il lievito setacciato e lo zucchero; montate il ganio K e fate partire la macchina al minimo, aggiungete le uova, il succo e l’olio. Otterrete un impasto molto morbido che metterete in una ciotola aiutandovi con una spatola rigida per dolci. Coprite con la pellicola e fate riposare tutta la notte in frigo. Prelevate una piccola porzione di impasto, il resto rimettetelo in frigo e accendete il forno a 160°C; distribuite della farina sul piano di lavoro, stendete la frolla con un mattarello raggiungendo uno spessore di ca 4-5 mm, ritagliate con uno stampino i bisotti e metteteli con una placca foderata con carta da forno. Sbattete il tuorlo con il latte e con un pennello spennellate la superficie dei biscotti. Infornate per 7 minuti.

 

 

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