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Posted by on Mar 15, 2012 in Articoli di interesse | 0 comments

Zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Ingredienti: zucchine freschissime, fragole, gamberi, limone, olioextravergine di oliva, sale aglio e menta

Lavare le zucchine e spuntarle, tagliarle poi nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate per ricavarne striscioline quasi trasparenti. Sovrapporle e con un coltello tagliarle julienne, eliminando la parte bianca centrale. Metterle in una coppa e spolverizzarle di sale fino a far perdere loro l’acqua. In un pentolino versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, quando l’lio e caldo, i gamberi. Far rosolare velocemente da ambo le parti- devono rimanere morbidi e non ascutti- Sciacquare velocemente le zucchine, scolarle e disporle in un piatto. Irrorarle con succo di limone. Tagliare a dadini le fragole e metterle sulle zucchine. Sgusciare i gamberi e, se sono grandi, tagliarli a pezzi. Disporli sulle fragole. Fare in modo di mescolare i tre ingredienti, molto delicatamente. Frullare un po’ di olio extravergine di oliva con qualche fogliolina di menta e grattarne un filo sull’insieme. Grattare un po’ di buccia di limone e servire.

Buon Appetito!

Ecco una delle ricette dedicate a Lilt con l’olio extravergine d’oliva 100% italiano, Lilt Biella ti aspetta sabato 17 marzo in via Italia, domenica 18  e domenica 25 marzo al Garden Ville per sostenere la lotta al tumore

Grazie  Anna Gentile

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