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Posted by on Feb 14, 2013 in Articoli di interesse, News | 0 comments

San Valentino Sfizioso e Salutare

Festeggia San Valentino con una ricetta del benessere.

Segui i consigli della Dott.ssa Tucci, Dietista di LILT Biella: bastano pochi accorgimenti per creare un dolce sfizioso e salutare!


TORTA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

torta

Ingredienti:

180 g fi farina

80 g di zucchero di canna o 70 g di fruttosio

200 g di yogurt bianco

250 g di frutti di bosco (freschi o surgelati)

2uova

1bustina di lievito per dolci

1 limone biologico

1 pizzico di sale

Preparazione: circa 20 minuti

Difficoltà: media

Apporto energetico: circa 170 kcal

Lavare e dividere i frutti di bosco in due ciotole: una parte verrà messa nella torta, mentre l’altra parte servirà a decorarla. Poi grattugiare la buccia del limone, accuratamente lavato, con una grattugia fine. Mettere lo zucchero in una ciotola ed aggiungere le uova, una alla volta, utilizzando per mescolare un cucchiaio di legno.  Unire la farina, un cucchiaio per volta, poi il lievito ed il sale ed in fine aggiungere lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Unire  la metà dei frutti di bosco della prima ciotola, tagliati grossolanamente al composto. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare il forno a 180°. Foderare una teglia rotonda,possibilmente a forma di cuore, con  carta forno,  versare l’impasto nella teglia e fare cuocere per 40 minuti. Quando la torta è cotta lasciarla raffreddare per una decina di minuti.Togliere la torta dallo stampo e ricoprila con uno strato sottilissimo di yogurt bianco e al di sopra di questo decora con i frutti di bosco rimasti.

TORTA DELICATA CON RICOTTA E FRUTTA A PIACERE

crostata-ai-lamponi-e-ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500 g di ricotta magra

½ cucchiaino di vanillina

la buccia grattugiata di 1 limone biologico

2 cucchiai di zucchero di canna o di fruttosio

300 g di frutta a piacere tipo: ananas tagliato a dadini, fragole, frutti di bosco misti…

Preparazione: circa 15 minuti

Difficoltà: facile

Apporto energetico: circa 95 Kcal a porzione

Mettere in un recipiente la ricotta e lo zucchero e  montarli con l’aiuto del mixer.

Unire la vanillina e la scorza del limone grattugiata .Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare lo stampo di una tortiera, possibilmente a forma di cuore, e rovesciarvi dentro il composto. Coprire il tutto con la stagnola e lasciare raffreddare il frigorifero per tutta la notte. Decorare con frutta a piacere prima di servirlo.

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