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Posted by on Ott 10, 2014 in Articoli di interesse, News, Ricette Salutari |

Torta di Mele all’Arancia

Torta di Mele all’Arancia

Scopri come preparare un’originale torta di mele rustica all’arancia

Segui la nostra ricetta golosa e salutare per preparare una torta di mele all’arancia ideale per la tua colazione o per la merenda dei bambini. La ricetta è semplice e veloce.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Ricetta per una tortiera di circa 20 cm di diametro

 

Ingredienti della torta di mele rustica all’arancia:

  • 6 mele golden
  • 60g granella di nocciole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150g farina
  • 130g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 2 rametti rosmarino
  • scorza di mezza arancia biologica
  • poco latte
  • sale

Come preparare la Torta di Mele Rustica all’Arancia:

  • Lavorare l’uovo e il tuorlo con 80g di zucchero, unire la farina, il lievito, la scorza tritata e le nocciole. Se il composto fosse troppo denso aggiungere un filo di latte parzialmente scremato finché il composto non risulterà morbido e omogeneo.
  • Rovesciare in uno stampo foderato con carta da forno.
  • Sbucciare e tagliare le mele a bastoncino, mescolarle allo zucchero rimasto con una spolverizzata di rosmarino tritato e versare il tutto sul composto.
  • Cuocere per circa 30-40 minuti a 200°C in forno pre-riscaldato, i tempi dipendono molto dal forno in uso. Per una lievitazione ottimale si consiglia di utilizzare il forno nella funzione statica e di non aprirlo durante la cottura se non negli ultimi 5-10 minuti per la prova stecchino. Se la torta risultasse dorata nella parte superiore ma non ancora cotta, coprirla con un foglio di alluminio e proseguire fino alla completa cottura.
  • Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare la torta nello stampo per una decina di minuti, successivamente aprire lo stampo.

 

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