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Posted by on Dic 6, 2017 in Ricette Salutari | 0 comments

Branzino allo zenzero in cartoccio

Branzino allo zenzero in cartoccio

Scopri come preparare il Branzino allo zenzero in cartoccio: il secondo perfetto per il tuo menu di Natale!

 

Segui la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e consulente di LILT Biella, per preparare il Branzino allo zenzero in cartoccio, un piatto adatto al tuo menu di Natale con attenzione alla salute.  

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione totale: 15 minuti

Tempo di Cottura: 8 minuti

 

Ingredienti per il Branzino allo zenzero in cartoccio:

  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 4 filetti di branzino di circa 150 gr l’uno
  • 60 gr di funghi tagliati a fettine
  • 2 cipollotti tagliati a fettine

 

Branzino allo zenzero in cartoccio: come prepararlo

  • Riscaldate il forno a 230°.
  • In una ciotola sbattete con la forchetta lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio e il miele.
  • Disponete ciascun filetto nel centro di un foglio da carta da forno. Cospargete ogni filetto con un ¼ di funghi e cipollotti tagliati a fettine, e ¼ del composto ottenuto con  zenzero, limone olio e miele.
  • Chiudete a pacchetto la carta da forno intorno ai filetti.
  • Mettete i cartocci di pesce in forno per circa 15 minuti.
  • Il piatto è pronto! Serviteli possibilmente lasciandoli dentro alla carta da forno aperta e accartocciata sui lati.

 

Curiosità sullo zenzero…

Lo zenzero è una spezia dalle molteplici proprietà curative, conosciuta anche con il nome di Ginger. Lo zenzero sembra essere un valido alleato del cuore, dello stomaco ma non solo. Di recente un gruppo di ricercatori dell’Università del Minnesota ha messo in evidenza alcune proprietà antitumorali di questa spezia nei casi di carcinoma del colon-retto; i ricercatori hanno dichiarato che l’assunzione giornaliera di zenzero avrebbe una funzione protettiva contro i tumori del colon retto.

 

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