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Posted by on Mag 5, 2016 in Ricette Salutari |

Vellutata di Piselli

Vellutata di Piselli

Scopri come preparare una delicata Vellutata di Piselli grazie alla ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci

Dott.ssa Clotilde Tucci

Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella

Prepara con noi la Vellutata di Piselli con la ricetta salutare della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella:  scopri questa gustosa ricetta preparata con i primi piselli e con le prime patate della stagione primaverile.

 

 

Vellutata di Piselli: Ingredienti

(*INGREDIENTI per 2 persone circa 240 Kcal a porzione)

  • 150 g di patate novelle
  • 250 g di piselli sgranati
  • 500 ml di Brodo vegetale preparata con: con sedano, carata, patata, cipolla e un pizzico di sale
  • 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale iodato q.b.
  • Pepe nero q.b.

vellutata di piselliPrepara con noi la tua vellutata di piselli e porta a tavola benessere con gusto

  1. Lava le patate, pelale e tagliale a cubetti;
  2. sgrana i piselli;
  3. prepara un brodo vegetale con: 1 carota, sedano, cipolla e 1 patata;
  4. pela la cipolla e tritala finemente in una pentola da minestra con l’olio;
  5. fai soffriggere la cipolla e quando diventa bella dorata aggiungi le patate, lasciando cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace;
  6. aggiungi un mestolo di brodo, mescola, copri e cuoci a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciuga
  7. unisci i piselli;
  8. lascia  riprendere il bollore, quindi unisci brodo vegetale tanto da coprire i piselli, un pizzico di sale e lascia cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura dipenderà dalla consistenza dei piselli. Verifica dopo una quindicina di minuti  la cottura di piselli e patate e regola di sale;
  9.  a cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato;
  10. la tua vellutata di piselli è pronta: impiatta e versa un filo d’olio crudo e a piacere una macinata di pepe;
  11. se vuoi servi con crostini di pane.

 

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