Una ricetta deliziosa e piena di salute con la verdura del momento: gli asparagi.

Le Capesante (o Pettini di Mare), sono ottime anche con gli asparagi: scopri la ricetta facile e veloce della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella, e porta il gusto a tavola con un mix di benessere e salute.

Capesante con Asparagi

asparagi e capesante

Preparazione: 10 minuti

Cottura : 15 minuti

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

600 gr di asparagi puliti e tagliati a pezzetti

1 cucchiaio ½ di senape di Digione

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di basilico fresco tagliato

500 gr di capesante pulite(si trovano ottime anche surgelate)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione: 

  • In una paella antiaderente di 30 cm di diametro, porta ad ebollizione 2 dita di acqua;
  • Aggiungi gli asparagi e falli cuocere a lento bollore per 4-6 minuti o finchè saranno teneri ma ancora al dente;
  • Scolali e ferma la cottura passandoli sotto l’acqua fredda, poi scolali nuovamente;
  • Mescola insieme senape, miele e basilico in una terrina;
  • Fai scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fai saltare le capesante, girandole dopo 3 minuti di cottura. Aggiungi gli asparagi e la miscela di senape e miele;
  • Cuoci ancora mescolando per 2-3 minuti o finchè i molluschi saranno diventati sodi e opachi.

Servi con riso bianco.