In primavera i piselli freschi sono i legumi ideali per cucinare tante ricette facili e salutari. Hai mai provato a cucinarli con il bulgur? Scopri subito la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella
Segui la ricetta passo dopo passo e prepara il tuo Piatto della Primavera!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di pisellini puliti e freschi
- 200 gr di bulgur
- 1 scalogno
- Olio evo circa 3 cucchiai
- 1 litro di brodo vegetale fatto in casa con 1 cipolla, 1 patata, 1 carota, 1 gambo di sedano e un pizzico di sale iodato cottura circa 30-40 minuti
- Pepe e sale iodato q.b.
Bulgur e piselli: come prepararli
- Mentre preparate il brodo vegetale pulite e sgranate i pisellini e lavateli sotto acqua corrente
- Pulite lo scalogno e tritatelo finemente
- In una pentola da minestra mettete l’olio extra vergine, lo scalogno tritato e fatelo soffriggere per circa un paio di minuti.
- Quando lo scalogno sarà ben dorato aggiungete i piselli e fateli rosolare con la cipolla mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti
- A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale , una macinata di pepe e proseguite la cottura con fuoco medio per una decina di minuti
- Aggiungete quasi tutto il brodo e portatelo ad ebollizione
- Ora aggiustate di sale e incorporate il bulgur
- Dalla ripresa della bollitura cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo avanzato se il bulgur dovesse asciugarsi troppo e soprattutto utilizzate il brodo avanzato per realizzare la densità del piatto che più preferite.
- A fine cottura impiattate ed irorare con un filo di olio extra vergine di oliva prima di servirlo.
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