Scopri subito la ricetta per il delizioso Cracker con olio Evo e farina integrale!
Per un aperitivo sfizioso dedicato alla salute. Da abbinare ad un hummus di ceci.
Cracker con olio EVO e farina integrale: ricetta per 4 persone
Cottura circa 15 minuti
Realizzazione circa 25 minuti
- 160 gr di farina di ceci
- 150 gr di farina semi integrale o integrale macinata a pietra
- 130 ml di acqua
- 60 gr di olio EVO
- Un pizzico di sale iodato
- spezie ,semi oleosi ed erbe aromatiche a piacere a piacere (per esempio: rosmarino, pepe, peperoncino, semi di zucca, girasole, di lino, noci…)
Cracker con olio Evo e farina integrale
- Unite le due farine in una ciotola, incorporando delicatamente l’olio e l’acqua.
- Mescolate l’impasto.
- A questo punto potrete aggiungere a vostro piacere o spezie o semi oleosi o erbe aromatiche di stagione.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e asciutto, dandogli la forma di un panetto.
- Preriscaldate il forno a 180°
- Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti, quindi con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
- A questo punto realizzate delle forme a vostro piacere: rotone, quadrate, rettangolari …
- Adagiate i cracker su di una teglia ricoperta da carta da forno
- Spennellate la superficie dei vostri cracker con una emulsione ottenuta con 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di olio.
- Infornate i cracker e cuoceteli per circa 15 minuti, monitorate però la cottura perché può variare a seconda di quanto avete tirato l’impasto e dalla tipologia di forno.
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