Hai mai provato a cucinare le frittelle di mele al forno? Scopri subito la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella

Segui la ricetta passo dopo passo e prepara gustosissime frittelle di mele senza friggerle in padella. Un dolce perfetto, sano e leggero per il periodo di Carnevale.

Ingredienti per 15 frittelle::

  • 150 gr di olio extra vergine di oliva
  • 2 mele renetta di medie dimensioni
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 ml di latte scremato
  • 100 grammi di farina possibilmente non raffinata o di tipo 1
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • succo di limone biologico
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

Frittelle di mele al forno: come prepararle

  • Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
  • In una ciotola mettetele le mele tagliate a pezzetti, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.
  • In una ciotola mettete le uova e lavoratele con una frusta, aggiungete il latte e continuate a girare per amalgamare bene il composto.
  • Aggiungete l’olio e la scorza del limone; emulsionate  bene tutti gli ingredienti
  • Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella.
  • Amalgamate fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.
  • Accendete il forno a 160°
  • mettete un cucchiaio e mezzo di impasto in pirottini e cuocete per 25 minuti!

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