Hai mai provato a cucinare le frittelle di mele al forno? Scopri subito la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella
Segui la ricetta passo dopo passo e prepara gustosissime frittelle di mele senza friggerle in padella. Un dolce perfetto, sano e leggero per il periodo di Carnevale.
Ingredienti per 15 frittelle::
- 150 gr di olio extra vergine di oliva
- 2 mele renetta di medie dimensioni
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 ml di latte scremato
- 100 grammi di farina possibilmente non raffinata o di tipo 1
- 3 cucchiaini di zucchero di canna integrale
- succo di limone biologico
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 2 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole
- 1 spolverata di cannella in polvere
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Frittelle di mele al forno: come prepararle
- Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
- In una ciotola mettetele le mele tagliate a pezzetti, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.
- In una ciotola mettete le uova e lavoratele con una frusta, aggiungete il latte e continuate a girare per amalgamare bene il composto.
- Aggiungete l’olio e la scorza del limone; emulsionate bene tutti gli ingredienti
- Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella.
- Amalgamate fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.
- Accendete il forno a 160°
- mettete un cucchiaio e mezzo di impasto in pirottini e cuocete per 25 minuti!
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