La prevenzione inizia a tavola: prepara con noi un’insalata di quinoa con pomodorini e menta

Con le ricette salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella, puoi ritrovare il giusto equilibrio tra nutrimento, sapore e prevenzione: usa alimenti di stagione e prepara ricette originali e sane, come l’insalata di quinoa con pomodorini e menta.

Insalata di quinoa con pomodorini e menta: ingredienti
200 gr di quinoa; 4 pomodori verdi; 6 pomodori datterini; 4 pomodori gialli; un mazzo di menta; 1 melanzana; 1 limone

Insalata di quinoa con pomodorini e menta: preparazione

Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti 

  • Fate lessare la quinoa in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (controllate il tempo preciso di cottura sulla confezione).
  • Quando sarà cotta scolatela sotto acqua fredda. Tagliate la melanzana a dadini molto piccoli e fateli cuocere in un padella per con un filo di olio, sale e pepe.
  • Lasciate che si raffreddi tutto e nel frattempo tagliate a fettine le tre diverse qualità di pomodori e tritate finemente la menta. In un’ampia ciotola versate tutti gli ingredienti e condite con un cucchiaio di olio di oliva e una spruzzata di limone.