Una ricetta leggera e salutare da mettere in tavola. Scopri le lasagne veg consigliate dalla dietista di LILT Biella, Dott.ssa Clotilde Tucci

Ingredienti per 4 persone.
Preparazione circa 40 minuti
Cottura 45 minuti.

  • 250 gr di sfoglia per lasagne senza uovo
  • 400 gr di cime di rapa
  • 300 gr di zucca
  • Aglio, rosmarino, pepe, sale iodato b.

Ingredienti per besciamella:

  • 400 ml di latte di avena senza aggiunta di dolcificanti
  • 30 gr di farina tipo 1
  • Olio Evo circa 3 cucchiai da minestra
  • Noce moscata, pepe e sale iodato q.b.

Procedimento

  • Versa in un pentolino la farina e l’olio, mescolando bene su fuoco a fiamma bassa.
  • Aggiungente successivamente il latte a temperatura ambiente, mescolate il tutto cercando di non formare grumi. Portate il tutto ad ebollizione per qualche minuto, spegnete ed aggiungete sale, noce moscata, pepe a piacere.
  • Intanto pulite bene la zucca e tagliatela a fette sottili di circa 3 cm.
  • Disponete le fette di zucca su di una teglia da forno, conditele con un filo di olio evo, un pizzico di sale, pepe e rosmarino e passatele in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
  • Pulite anche le cime di rapa, fatele saltare in una padella antiaderenti con olio evo, aglio e pepe per qualche minuto.
  • Sbollentate in acqua leggermente salata i fogli di lasagna  poi scolateli e disponeteli su di un vassoio
  • Prendete una pirofila rettangolare di medie dimensioni e cospargetene il fondo con qualche cucchiaio di besciamella, poi disponete uno strato di pasta, poi uno strato di zucca, cime di rapa ed infine besciamella.
  • Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con verdura e qualche cucchiaio di besciamella.
  • Infornate in forno pre-riscaldato per circa 25 minuti a 180 °
  • Prima di servirle lasciatele riposare per una decina di minuti
  • Buon appetito!

Se vuoi avere maggiori informazioni, ti ricordiamo che a Spazio LILT è attivo l’Ambulatorio  di Dietologia