Una ricetta leggera e salutare da mettere in tavola. Scopri le lasagne veg consigliate dalla dietista di LILT Biella, Dott.ssa Clotilde Tucci
Ingredienti per 4 persone.
Preparazione circa 40 minuti
Cottura 45 minuti.
- 250 gr di sfoglia per lasagne senza uovo
- 400 gr di cime di rapa
- 300 gr di zucca
- Aglio, rosmarino, pepe, sale iodato b.
Ingredienti per besciamella:
- 400 ml di latte di avena senza aggiunta di dolcificanti
- 30 gr di farina tipo 1
- Olio Evo circa 3 cucchiai da minestra
- Noce moscata, pepe e sale iodato q.b.
Procedimento
- Versa in un pentolino la farina e l’olio, mescolando bene su fuoco a fiamma bassa.
- Aggiungente successivamente il latte a temperatura ambiente, mescolate il tutto cercando di non formare grumi. Portate il tutto ad ebollizione per qualche minuto, spegnete ed aggiungete sale, noce moscata, pepe a piacere.
- Intanto pulite bene la zucca e tagliatela a fette sottili di circa 3 cm.
- Disponete le fette di zucca su di una teglia da forno, conditele con un filo di olio evo, un pizzico di sale, pepe e rosmarino e passatele in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
- Pulite anche le cime di rapa, fatele saltare in una padella antiaderenti con olio evo, aglio e pepe per qualche minuto.
- Sbollentate in acqua leggermente salata i fogli di lasagna poi scolateli e disponeteli su di un vassoio
- Prendete una pirofila rettangolare di medie dimensioni e cospargetene il fondo con qualche cucchiaio di besciamella, poi disponete uno strato di pasta, poi uno strato di zucca, cime di rapa ed infine besciamella.
- Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con verdura e qualche cucchiaio di besciamella.
- Infornate in forno pre-riscaldato per circa 25 minuti a 180 °
- Prima di servirle lasciatele riposare per una decina di minuti
- Buon appetito!
Se vuoi avere maggiori informazioni, ti ricordiamo che a Spazio LILT è attivo l’Ambulatorio di Dietologia