Scopri subito la ricetta per un’insalata sfiziosa da portare in tavola durante le tue vacanze pasquali!
Nel menu di Pasqua non può mai mancare l’insalata! Preparala con noi: semplice e sfiziosa con verdure, legumi e semi oleosi da proporre come piatto unico con una bella fetta di pane di segale.
Insalata sfiziosa: ricetta per 4 persone
Realizzazione circa 25 minuti
- 1 broccolo
- 350 gr di fagiolini
- Rucola 1 mazzetto
- 2 ravanelli
- Fagioli cannellini in vetro circa 300 gr
- Olio extra vergine d’oliva circa 6 cucchiai da minestra
- Sale iodato e pepe q.b.
- 30 gr di pinoli e noci
Cracker con olio Evo e farina integrale
- Lavate e pulite tutta la verdura : broccolo, fagiolini, rucola e ravanelli.
- Fate bollire in acqua leggermente salata il broccolo e i fagiolini, lasciandoli al dente.
- A fine cottura passateli sotto ad acqua fredda corrente e lasciateli sgocciolare.
- Tagliate i ravanelli finemente, i broccoli e i fagiolini a pezzetti e disponeteli in una ciotola con la rucola e i fagioli che avrete precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente.
- Aggiungete i pinoli e le noci
- Condite con Olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere
- Lasciate riposare l’insalata per circa una ventina di minuti, girandola di tanto in tanto in modo che i sapori abbiano il giusto tempo per amalgamarsi fra loro .
Scopri tutte le ricette salutari di LILT Biella, clicca subito qui