Scopri subito la ricetta per un’insalata sfiziosa da portare in tavola durante le tue vacanze pasquali!

Nel menu di Pasqua non può mai mancare l’insalata! Preparala con noi: semplice e sfiziosa con verdure, legumi  e semi oleosi da proporre come piatto unico con una bella fetta di pane di segale.

Insalata sfiziosa: ricetta per 4 persone
Realizzazione circa 25 minuti

  • 1 broccolo
  • 350 gr di fagiolini
  • Rucola 1 mazzetto
  • 2 ravanelli
  • Fagioli cannellini in vetro circa 300 gr
  • Olio extra vergine d’oliva circa 6 cucchiai da minestra
  • Sale iodato e pepe q.b.
  • 30 gr di pinoli e noci

Cracker con olio Evo e farina integrale

  • Lavate e pulite tutta la verdura : broccolo, fagiolini, rucola e ravanelli.
  • Fate bollire in acqua leggermente salata il broccolo e i fagiolini, lasciandoli al dente.
  • A fine cottura passateli sotto ad acqua fredda corrente e lasciateli sgocciolare.
  • Tagliate i ravanelli finemente, i broccoli e i fagiolini a pezzetti e disponeteli in una ciotola con la rucola e i fagioli che avrete precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente.
  • Aggiungete i pinoli e le noci
  • Condite con Olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere
  • Lasciate riposare l’insalata per circa una ventina di minuti, girandola di tanto in tanto in modo che i sapori abbiano il giusto tempo per amalgamarsi fra loro .

Scopri tutte le ricette salutari di LILT Biella, clicca subito qui