Un dessert da proporre in qualsiasi momento dell’anno: prepara una Mousse Meringata di albicocche in 3 step semplici e veloci.

Porta a tavola il benessere con gusto e fantasia: scopri tutte le ricette salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista di LILT Biella. Impara subito a preparare una deliziosa Mousse Meringata di Albicocche, bastano 3 STEP.

Mousse Meringata di Albicocche

Ingredienti:

3 albumi; 15 gr di pistacchi; 250 gr di albicocche fresche; succo di limone q.b.; 100 gr di zucchero; 1 cucchiaio di liquore all’amaretto.

Preparazione:

1. PREPARA LA CREMA >> Lava, snocciola e taglia a metà le albicocche. Frulla la polpa delle albicocche con 40gr di zucchero ed il liquore, aiutandoti con un mixer da cucina.

2. MONTA A NEVE FERMA GLI ALBUMI >> Aggiungi 2 gocce di succo di limone e, quando gli albumi avranno raggiunto una consistenza soda, inizia ad incorporare lo zucchero rimasto continuando a montare.

3. COMPLETA LA MOUSSE >> Incorpora al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50gr) mescolando delicatamente il tutto dall’alto verso il basso. Procedi con delicateza in modo da non smontare il composto.

 

Come servirla:

Distribuisci la mousse di albicocche appena preparata in 4 coppe o in 4 bicchieri di vetro e riponila in frigo a riposare per 24 ore.

Al momento di servire, decora la mousse meringata di albicocche con la polpa rimasta ed i pistacchi tritati. In assenza di albicocche, il dessert può essere preparato anche con le pesche bianche o gialle e la granella di mandorle.