Scopri la ricetta della pasta al pesto di zucchine della dietista di LILT Biella per condire in modo salutare e gustoso la tua pasta dell’estate!”

Ingredienti per 4 persone – Preparazione e cottura circa 15 minuti

  • 280 g di pasta a piacere possibilmente integrale
  • 250 g di zucchine
  • 60 g di mandorle pelate
  • 5-6 foglie di menta
  • Una decina di foglie di basilico
  • 1 pizzico di sale iodato e pepe nero a piacere
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 35 g di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta

Pesto di zucchine: come prepararlo

  • Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
  • Scaldate un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare le zucchine per circa 5 minuti finché non saranno dorate.
  • Salatele, pepatele a piacere.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta .
  • Mettete le mandorle in un mixer e tritatele abbastanza finemente.
  • Aggiungete nel mixer un pizzico di sale iodato , la menta, il basilico e le zucchine , quindi tritate il tutto.
  • Ora aggiungete anche il parmigiano e l’olio e tritate ancora fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
  • Aggiungete circa 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere più cremosa la salsa e mescolate per amalgamare bene il pesto.
  • Scolate la pasta e conditela con il pesto di zucchine.
  • Guarnite il piatto a vostro piacere con qualche foglia di menta e basilico.

Buon appetito!

Scopri tutte le ricette salutari di LILT Biella, clicca subito qui oppure scarica direttamente la guida “Ricette Salutari: Prevenzione a Tavola” con un click.