Scopri la ricetta della pasta al pesto di zucchine della dietista di LILT Biella per condire in modo salutare e gustoso la tua pasta dell’estate!”
Ingredienti per 4 persone – Preparazione e cottura circa 15 minuti
- 280 g di pasta a piacere possibilmente integrale
- 250 g di zucchine
- 60 g di mandorle pelate
- 5-6 foglie di menta
- Una decina di foglie di basilico
- 1 pizzico di sale iodato e pepe nero a piacere
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 35 g di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Pesto di zucchine: come prepararlo
- Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
- Scaldate un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare le zucchine per circa 5 minuti finché non saranno dorate.
- Salatele, pepatele a piacere.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta .
- Mettete le mandorle in un mixer e tritatele abbastanza finemente.
- Aggiungete nel mixer un pizzico di sale iodato , la menta, il basilico e le zucchine , quindi tritate il tutto.
- Ora aggiungete anche il parmigiano e l’olio e tritate ancora fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
- Aggiungete circa 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere più cremosa la salsa e mescolate per amalgamare bene il pesto.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto di zucchine.
- Guarnite il piatto a vostro piacere con qualche foglia di menta e basilico.
Buon appetito!
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