Il ragù di nasello è una ricetta estiva sana e leggera per condire la tua pasta! Scopri subito la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella

Segui la ricetta passo dopo passo e prepara un ragù per un primo piatto estivo, veloce e salutare.

Ingredienti per 4 persone – Preparazione 15 minuti

  • 280 gr di pasta a piacere possibilmente integrale
  • 600 gr di nasello pulito
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio prezzemolo circa 1 mazzetto
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Circa 100 ml di vino bianco possibilmente secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe e sale q.b.

Ragù di nasello: come prepararlo

  • Tagliate con l’aiuto di un coltello ben affilato il filetto di nasello in piccoli pezzi
  • In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con l’aglio e qualche rametto di prezzemolo fresco tritato.
  • Quando la cipolla sarà dorata aggiungete anche le olive taggiasche e il nasello tagliato a pezzetti.
  • Fate rosolare il tutto su fuoco vivace, sfumando con il bicchiere di vino bianco ed infine salate a piacere.
  • A questo punto aggiungete i 2 cucchiai di passata di pomodoro e una spolverata di pepe .
  • Proseguita la cottura per circa 5 minuti per dare sapore al sugo
  • Nel frattempo cuocete la pasta da voi celta secondo il tempo indicato sella confezione
  • Quando la pasta sarà cotta scolatela tenendo un mestolo di acqua della cottura da aggiungere al sugo.
  • Unite la pasta al sugo con il mestolo di acqua e mantecate il tutto per circa un paio di minuti a fuoco vivo.
  • Spegnete, irrorate il tutto con un paio di cucchiai di olio Evo e del pepe a vostro piacere, ed impiattate decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

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