• cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni Ricotta e Spinaci: scopri la versione delicata della nostra dietista e porta a tavola il benessere con gusto.

Segui i consigli della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella e porta a tavola la prevenzione con una ricetta gustosa e salutare: scopri la versione delicata dei cannelloni ricotta e spinaci, semplice e versatile.

Cannelloni ricotta e spinaci: ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 320 gr di farina bianca o integrale
  • 3 uova
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 80 gr di parmigiano
  • 2 decilitri ½ di latte
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • Pulisci gli spinaci freschi e lessali in acqua leggermente salata. Scolali, strizzali e tritali finemente. In seguito mescolali con la ricotta. Incorpora un uovo, un po’ di sale e 40 gr di parmigiano grattugiato.
  • Disponi a fontana 300 gr di farina, fai un incavo e mettici 2 uova per poi incorporarle alla farina.
  • Appena l’impasto risulta compatto spianalo con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri. Dividi la pasta in rettangoli  di circa cm8x12.
  • Nel frattempo prepara una besciamella con i 20 gr di farina rimasti, il latte e l’olio.
  • Fai bollire dell’acqua e cuoci i pezzi di pasta tagliata a rettangoli. Mescola e, appena saliranno a galla, scolali e posali sopra ad un canovaccio.
  • Suddividi il composto di ricotta e spinaci sopra i pezzi di pasta e avvolgi poi ogni pezzo su se stesso, in modo che l’impasto rimanga ben chiuso e formando così i cannelloni.
  • Disponi i cannelloni in un unico strato sulla carta da forno, ricopri  con la besciamella e cospargi di parmigiano.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Ricette Salutari: Prevenzione a Tavola

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