Insalata con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

//Insalata con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta
  • Insalata con zucchine, fragole e gamberi

Un’insalata freschissima e insolita con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Prepara con noi un’insalata golosa con gamberi per rallegrare una cena estiva o proporre ai tuoi ospiti un contorno diverso dal solito.

Ingredienti:

  • zucchine freschissime
  • fragole
  • gamberi
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, aglio e menta

Come preparare l’insalata con zucchine, fragole e gamberi

  • Lavare le zucchine e spuntarle, tagliarle poi nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate per ricavarne striscioline quasi trasparenti.
  • Sovrapporle e con un coltello tagliarle julienne, eliminando la parte bianca centrale.
  • Metterle in una coppa e spolverizzarle di sale fino a far perdere loro l’acqua.
  • In un pentolino versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, quando l’olio è caldo, i gamberi.
  • Far rosolare velocemente da ambo le parti – devono rimanere morbidi e non asciutti.
  • Sciacquare velocemente le zucchine, scolarle e disporle in un piatto.
  • Irrorarle con succo di limone.
  • Tagliare a dadini le fragole e metterle sulle zucchine.
  • Sgusciare i gamberi e, se sono grandi, tagliarli a pezzi. Disporli sulle fragole.
  • Fare in modo di mescolare i tre ingredienti, molto delicatamente.
  • Frullare un po’ di olio extravergine di oliva con qualche fogliolina di menta e grattarne un filo sull’insieme. Grattare un po’ di buccia di limone e servire.

Ora puoi gustare la tua insalata con zucchine, fragole e gamberi

Grazie Anna Gentile

2018-06-07T07:40:52+00:00 15 marzo 2012|Categorie: Ricette Salutari|

Ricette Salutari: Prevenzione a Tavola in ogni Stagione

Scarica l'e-book gratuito di LILT Biella
Inserisci i tuoi dati