Un risotto estivo, alternativo e leggero: prepara con noi il risotto orzo e zucchine
Pora a tavola benessere, gusto e prevenzione scegliendo la nostra proposta di risotto oro e zucchine: un mix gustoso e pieno di benessere per i tuoi pranzi estivi e non solo e da gustare sia caldo che freddo. Di seguito ingredienti per quattro persone e procedimento.
Risotto alternativo orzo e zucchine: ingredienti
- Orzo perlato 150 gr
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 1Cipolla
- 500ml di Brodo vegetale tiepido preparato con acqua, cipolla, zucchina, carota, patate e sedano
- Vino bianco 1/2 bicchiere per sfumare
- Rosmarino, aglio 1 spicchio
- pepe, sale q.b.
- Parmigiano 30 gr
Procedimento
- Pulire le zucchine e tagliarle julienne;
- Rosolare la cipolla tagliata con rosmarino e aglio;
- Aggiungente l’orso e fatelo rosolare girando per circa 1 minuto, aggiungete poi le zucchine e fatele dorare a fuoco lento per circa 1 minuto;
- Aggiungete piano piano il brodo vegetale man mano che si asciuga e il 1/2 bicchiere di vino bianco e salate;
- Procedere con la cottura per circa 18-20 minuti, quando sarà cotto togliete aglio e rosmarino ed insaporite con parmigiano e pepe a piacere;
Girate e servite: il risotto orzo e zucchine e pronto per voi!
Ricetta a cura della Dottoressa Clotilde Tucci.
Vi ricordiamo che, per portare a tavola il benessere in tutte le occasioni, è possibile scaricare il ricettario salutare di LILT Biella compilando il form che segue e inoltre, presso la sede di SPAZIO LILT, vi aspettiamo con il nostro olio della salute.