Tiramisù di Spinaci: preparalo con noi

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  • Tiramisù di spinaci

Il tiramisù di spinaci è un’idea gustosa, originale e soprattutto salutare: porta a tavola la prevenzione

Scopri con noi come preparare un delizioso tiramisù di spinaci con la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella. Gusto, benessere e salute: il mix perfetto per portare in tavola la prevenzione.

Finalmente la primavera è entrata nelle nostre case con i suoi colori, odori e soprattutto gustosi sapori, che tanto ci sono mancati durante l’inverno. Ecco una ricetta gustosa e sana nel rispetto della stagionalità.

Tiramisù di Spinaci: Ingredienti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 60 minuti

  • 10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero macinato fino q.b.
  • 1kg di spinaci freschi
  • 500g di ricotta vaccina o di capra
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva

Come preparare il tiramisù di spinaci

  • Lava bene gli spinaci e scolali
  • Mettili poi a stufare in una padella con l’olio extra vergine di oliva e il porro tagliato a rondelle. Salali e falli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite. Solo a questo punto alza la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lascia asciugare
  • In una ciotola a parte lavora la ricotta con una forchetta fino a ottenere una crema, ed in seguito unisci gli spinaci
  • Ricopri con carta da forno inumidita una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti
  • Scalda il latte insieme alla noce moscata.
  • Quando il latte sarà tiepido immergi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponine circa 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente. Copri a loro volta le fette di pane con la ricotta e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano
  • Ripeti le operazioni per un altro strato e inforna per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crosta croccante
  • Servi tiepido.
2018-06-25T16:43:28+00:00 19 aprile 2016|Categorie: Ricette Salutari|Argomenti: , , |

Ricette Salutari: Prevenzione a Tavola in ogni Stagione

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