La melanzana è un importantissima fonte di vitamine, sali minerali e fibra alimentare. Contiene inoltre una buona dose di fitonutrienti tra cui alcuni flavonoidi e l’acido clorogenico.
Leggere, buonissime, poco caloriche: le melanzane, protagoniste della stagione estiva, non possono mancare sulle nostre tavole.
Ecco allora un’idea per realizzare una ricetta semplice per tornare in forma dopo le vacanze estive:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane,
- 4 pomodori,
- 6/8 foglie di basilico,
- 1 cucchiaio olio di oliva,
- sale e pepe.
Procedimento
- Tagliare a dadini le melanzane dopo averle accuratamente lavate.
- Tagliare a dadini i pomodori.
- Aggiungere un cucchiaio di olio ad una padella e scaldarlo.
- Aggiungere le melanzane e farle cuocere da sole 10 minuti.
- Aggiungere poi o pomodori e salare in moderazione.
- A questo punto far saltare per 5 minuti e poi servire con qualche foglia di basilico.Se vuoi avere maggiori informazioni, ti ricordiamo che a Spazio LILT è attivo l’Ambulatorio di Dietologia