Nel mese della prevenzione dei tumori maschili, un piatto alimento non troppo calorico, ricco di proteine, minerali e vitamine.  Scopri la ricetta della dietista di LILT Biella, Dott.ssa Clotilde Tucci

Pochi grassi, molte vitamine e un’ottima digeribilità: una ricetta semplice e veloce che riserva anche una sorpresa per gli occhi: grazie a una reazione con alcuni ingredienti della ricetta, la pelle della trota salmonata diventerà blu  e la carne diventerà lilla.

Ingredienti per 4 persone*:

    • 1,5 lt di aceto di mele
    • 2 trote salmonate
    • 3 carote
    • la scorza di 2 limoni biologici
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 5 foglie di alloro
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaio di pepe in grani
    • Sale iodato q.b.

Procedimento

  • In un pentolino fate bollire l’aceto di mele
  • Dopo aver lavato ed asciugato le trote mettetele in una pirofila e copritele completamente con l’ aceto bollente e lasciatele in ammollo a riposare per  circa 15 minuti
  • Intanto tagliate le carote a metà, grattugiate la scorza dei limoni e tagliate grossolanamente il prezzemolo.
  • Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti in una casseruola con coperchio aggiungendo 1 bicchiere di acqua , le foglie di alloro, il garofano, il pepe e il sale iodato .
  • Dopo 10 minuti aggiungete le trote salmonate e a fuoco dolce proseguite la cottura con coperchio per altri 15 minuti.
  • Il piatto “ trota salmonata nel blu dipinto di blu “è pronto!
  • Buon appetito!

Se vuoi avere maggiori informazioni, ti ricordiamo che a Spazio LILT è attivo l’Ambulatorio  di Dietologia

*(tratto da La mia cucina italiana, Mondadori)