Nel mese della prevenzione dei tumori maschili, un piatto alimento non troppo calorico, ricco di proteine, minerali e vitamine. Scopri la ricetta della dietista di LILT Biella, Dott.ssa Clotilde Tucci
Pochi grassi, molte vitamine e un’ottima digeribilità: una ricetta semplice e veloce che riserva anche una sorpresa per gli occhi: grazie a una reazione con alcuni ingredienti della ricetta, la pelle della trota salmonata diventerà blu e la carne diventerà lilla.
Ingredienti per 4 persone*:
- 1,5 lt di aceto di mele
- 2 trote salmonate
- 3 carote
- la scorza di 2 limoni biologici
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- Sale iodato q.b.
Procedimento
- In un pentolino fate bollire l’aceto di mele
- Dopo aver lavato ed asciugato le trote mettetele in una pirofila e copritele completamente con l’ aceto bollente e lasciatele in ammollo a riposare per circa 15 minuti
- Intanto tagliate le carote a metà, grattugiate la scorza dei limoni e tagliate grossolanamente il prezzemolo.
- Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti in una casseruola con coperchio aggiungendo 1 bicchiere di acqua , le foglie di alloro, il garofano, il pepe e il sale iodato .
- Dopo 10 minuti aggiungete le trote salmonate e a fuoco dolce proseguite la cottura con coperchio per altri 15 minuti.
- Il piatto “ trota salmonata nel blu dipinto di blu “è pronto!
- Buon appetito!
Se vuoi avere maggiori informazioni, ti ricordiamo che a Spazio LILT è attivo l’Ambulatorio di Dietologia
*(tratto da La mia cucina italiana, Mondadori)